При Тульском суворовском училище пообещали создать научные роты

Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин рассказал о создании научных рот на базе Тульского суворовского училища. Об этом руководитель региона рассказал на совещании с президентом России Владимиром Путиным и главой Минобороны Сергеем Шойгу на местном оборонном предприятии «Сплав». Об этом в четверг, 8 сентября, сообщает телеканал «Первый тульский».

По словам Дюмина, в научные роты будут записывать одаренных ребят для усиленной подготовки по математике и физике, чтобы в дальнейшем они могли работать в оборонно-промышленном комплексе в качестве инженеров и конструкторов. Глава государства и министр оборонного ведомства идею поддержали, отмечает телеканал.

Кроме того, как отметил Дюмин, при трех оборонных предприятий региона — «КБП», «Сплав» и «Стрела» — появятся учебно-производственные роты.

Ранее в четверг президент приехал с рабочей поездкой Тульскую область. Глава государства провел совещание на предприятии «Сплав» и посетил новое суворовское училище.

26 августа вице-премьер Дмитрий Рогозин рассказал о планах по созданию первой научной роты по изучению космической тематики на базе московского суворовского училища.

Сейчас в Вооруженных силах России существует 12 научных рот и две научно-производственных роты. На службу в них направляются наиболее талантливые кандидаты, получившие высшее образование и склонные к научной работе. Претендентов отбирают представители военных научно-исследовательских институтов.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия