Воспитатель в патриотическом лагере для детей участников АТО обстрелял ребенка

Видео: Dozer Ugly / YouTube

В патриотическом лагере в Тернопольской области Украины занятие физкультурой у детей вел воспитатель со страйкбольным оружием («мягкой пневматикой»). Об этом свидетельствует видео, распространившееся в интернете и местных СМИ.

«Возмущение вызвало и то, что наставник стрелял по мальчику пластиковыми патронами», — говорится в сообщении на сайте регионального главка Нацполиции. По словам представителя правоохранительных органов, произошедшее расследуется по статье 127 УК Украины «Пытки».

В ходе проверки выяснилось, что лагерь организовал для детей участников силовой операции в Донбассе (Киев называет ее антитеррористической, АТО) один из благотворительных фондов Тернополя. На должность воспитателя пригласили жителя Львова 1983 года рождения, который в свое время проходил службу в одном из добровольческих батальонов, действовавших на востоке страны.

«Нам удалось установить личность воспитателя, который под дулом оружия заставлял детей приседать, а также стрелял в мальчика», — рассказали в полиции, отметив, что мужчина признался в содеянном и утверждает, что все занятия проводил по утвержденной программе. Эта информация сейчас проверяется. Кроме того, стражи порядка разыскивают мальчика, в которого стреляли: ребенок — ученик 8-го класса одной из мариупольских школ. Инцидент произошел летом, точная дата не уточняется.

Бывший СССР00:01Сегодня

Синдром Донбасса

Украинские военные все чаще сводят счеты с жизнью. Государству все равно