Саакашвили назвал договорняком выбор Киева для «Евровидения-2017»

Михаил Саакашвили

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили назвал проведение «Евровидения-2017» в Киеве примером полного отсутствия государственного мышления у украинских властей. Об этом в пятницу, 9 сентября, он написал на своей странице в Facebook.

«Я люблю Киев, но речь не о моей родной столице, а о том, что это решение — еще один пример договорняков и вранья в глаза», — заявил бывший президент Грузии.

Он добавил, что после решения провести музыкальный конкурс в Киеве у него развеялись все иллюзии, передает kp.ru. «Уверен, что для строительства украинского государства нужны новые подходы и другие люди. Будем работать в этом направлении», — пообещал Саакашвили.

Ранее в этот же день украинский оргкомитет «Евровидения-2017» объявил, что конкурс пройдет в Киеве. Столица получила 19 голосов, Одесса — два, один воздержался. Днепропетровск (переименован в Днепр) голосов не получил. Финал конкурса пройдет в Международном выставочном центре на левом берегу Днепра. «Все звукотехническое оборудование должно быть улучшено. Там должны располагаться около 12-14 тысяч зрителей. Должно быть оборудовано все вокруг — это ландшафтный дизайн, это переезд речными трамваями с левого на правый берег», — отметил министр культуры Украины Евгений Нищук.

Право проведения «Евровидения» в 2017 году Украина получила благодаря победе Джамалы с песней «1944» о депортации крымских татар. Второе место заняла выступавшая от Австралии певица Дэми Им, замкнул первую тройку россиянин Сергей Лазарев.