Полиция рассказала о похищенном при нападении на инкассаторов оружии

Неизвестные, напавшие 8 сентября на автомобиль инкассаторов в Москве, похитили помимо денег служебное оружие охранника. Об этом в пятницу, 9 сентября, сообщается на сайте столичного ГУ МВД России.

В полиции уточнили, что преступников было четверо, на лицах у них находились медицинские маски. Они угрожали инкассаторам похожими на пистолет предметами и похитили пять сумок с деньгами.

Возбуждено дело по части 4 статьи 162 УК РФ («Разбой, совершенный организованной группой или в особо крупном размере»). Она предусматривает лишение свободы на срок от восьми до 15 лет со штрафом в размере до миллиона рублей.

Как отмечается, автомобиль инкассации загорелся во время движения. Находившиеся внутри водитель, сотрудники банка и охранник попытались самостоятельно ликвидировать пожар, для чего вышли из машины. В этот момент на них напали и ограбили. Преступники скрылись на двух автомобилях ВАЗ.

Ранее сообщалось что злоумышленники смогли похитить миллион рублей. Их автомобили были обнаружены.

Преступление было совершено на Вишневой улице. Первоначально сообщалось, что налетчиков было семеро. Очевидцы засняли ограбление на видео. Для поимки преступников в Москве введен в действие план «Перехват».

Видео было прислано через мобильное приложение LifeCorr, гражданский корреспондент получил за материал денежное вознаграждение.