Новости партнеров

На самой тонкой в мире башне застряли 180 человек

Около 180 человек оказались запертыми на обзорной платформе башни i360 в английском Брайтоне. Закрытая капсула, скользящая вдоль сооружения, на два часа застряла на небольшой высоте из-за технической неисправности, сообщает BBC News.

Инцидент произошел вечером в четверг 8 сентября. На платформе проходило закрытое мероприятие в честь открытия башни, в котором участвовали порядка 180 человек — сотрудников четырех местных фирм. Среди участников была беременная женщина.

Как рассказал BBC один из застрявших на башне посетителей, в момент, когда платформа перестала двигаться, она находилась «не очень высоко над землей». По словам мужчины, обслуживающий персонал башни попросил участников вечеринки перейти из одной зоны капсулы в другую, «чтобы откалибровать вес». Эта просьба заставила некоторых людей понервничать, отметил он.

На место быстро прибыли пожарные расчеты и спасатели. Люди провели на платформе около двух часов, после чего она была опущена на землю.

Башня i360 имеет высоту 162 метра, диаметр менее четырех метров и считается самой тонкой в мире. Ее спроектировали архитекторы Дэвид Маркс и Джулия Барфилд из бюро Marks Barfield Architects, построившего знаменитое колесо обозрения «Лондонский глаз».

Цена билета на обзорную платформу сооружения, поднимающуюся на 138 метров, составляет пять фунтов стерлингов (около семи долларов).