Депутат Рабинович призвал восстановить многовековую дружбу украинцев и русских

Вадим Рабинович

Депутат Верховной Рады Вадим Рабинович заявил, что Украина и Россия должны восстановить многовековые дружеские отношения. Об этом он сказал в пятницу, 9 сентября, передает агентство «Украинские новости».

«Мир и история показывает, что сколько бы соседи не ругались, они в конце концов помирятся. Живут соседи, поругались, поссорились, набили по пьяни друг другу морду, но потом они все равно садятся за стол и разговаривают», — заявил Рабинович. По его мнению, нет никаких оснований для того, чтобы народы, которые веками жили в мире и дружбе, расходились.

Парламентарий добавил, что восстановить необходимо и российско-украинские экономические связи. «Сегодня объем торговли упал колоссально, он практически нулевой. Это плохо для обеих сторон», — подчеркнул народный избранник.

4 августа депутат Рады Вадим Новинский заявил, что Украине для возрождения экономики необходимо восстановить экономические отношения с Донбассом и странами СНГ. «Без этого мы превратимся из некогда мощной индустриальной державы в страну третьего мира, этакую буряковую (свекольную — прим. «Ленты.ру») республику», — сказал он. Новинский добавил, что миллионы семей оказались за чертой бедности, а сотни тысяч высококвалифицированных специалистов остались без работы и вынуждены искать ее в других странах.

Отношения между Киевом и Москвой резко ухудшились после воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года и начала конфликта в Донбассе в апреле того же года. Украина регулярно обвиняет РФ в ведении военных действий на юго-востоке ее территории, Москва опровергает эти обвинения, указывая на отсутствие доказательств.