Кандидат от КПРФ потребовал снять Руцкого с выборов

Кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ Максим Буданов обратился в суд с исковым заявлением, в котором требует отменить регистрацию кандидата от партии «Коммунисты России» Александра Руцкого. Об этом говорится в заявлении Буданова, размещенном на сайте его партии.

«Согласно данным Департамента регистрации и ликвидации компаний Министерства торговли, промышленности и туризма Республики Кипр, кандидат в депутаты Руцкой А.В., который не раз говорил о своей честности, патриотизме и непричастности к участию в серых схемах, не заявил в избирательную комиссию о своей финансово-хозяйственной деятельности на территории указанной западноевропейской страны», — пишет Буданов.

Он подчеркивает, что такая деятельность происходит на фоне санкционного и политического давления на Россию «со стороны США, ЕС и их союзников».

По словам Буданова, он «не смог пройти мимо вопиющего нарушения» закона со стороны одного из участников избирательной кампании и поэтому решил обратиться в суд. «Рассчитываю, что уважаемый суд разберется в ситуации и вынесет объективное, беспристрастное и неполитизированное решение», — заключает Буданов.

Александр Руцкой в 1991-1993 годах занимал пост вице-президента Российской Федерации. Позднее был губернатором Курской области. В 2014 году попытался выдвинуть свою кандидатуру на выборах главы региона, но не прошел муниципальный фильтр.

Выборы в Госдуму состоятся 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам.