Новости партнеров

Владимир Торин получил премию имени Пикуля за роман «Амальгама»

Владимир Торин получил международную премию имени Валентина Пикуля за роман «Амальгама», говорится в пресс-релизе, присланном в редакцию «Ленты.ру» в субботу, 10 сентября. Торжественное награждение состоялось в рамках Московской международной книжной выставки-ярмарки.

«Роман вышел в свет менее года назад и мне очень приятно, что он находит высокую оценку не только у читателей, но и у профессионального сообщества», — отметил Торин.

Роман «Амальгама» представляет собой сплав исторических фактов, детективной линии, лирических сюжетов, мистических совпадений и загадок.

Ранее Торин был награжден литературной премией Terra Incognita в номинации «Проза России» за уникальные достижения в области культуры и неустанный труд по сохранению многообразия культурного и научного пространства.

В декабре 2015 года сообщалось, что издательский дом «Союз» выпустит аудиоверсию романа Владимира Торина «Амальгама». Книгу впервые представили на 17-ой международной ярмарке интеллектуальной литературы Non/fictio№ в конце ноября.

Международная премия имени Валентина Пикуля присуждается с 2005 года.

Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского
Культура00:02 7 августа

«Попросили раздвинуть ноги, пока камера смотрела в юбку»

Что вытворяют с актрисами на кастингах в Голливуде
14:4717 августа