Обыски в ЦБ связали с кражей дивана и картины

Московское главное территориальное управление ЦБ РФ

Выемки документов в офисе главного управления Центробанка по Центральному федеральном округу проводились по заявлению о краже дивана, картины и вазы в санируемом Международном акционерном банке (МАБ). Об этом в понедельник, 12 сентября, ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

«Действительно в пятницу в ЦБ правоохранительные органы проводили следственные действия в связи с заявлением о краже в Международном акционерном банке, где введена временная администрация», — сказал собеседник агентства. Он отметил, что подозреваемые установлены, они признали вину.

Ранее 12 сентября газета «Ведомости» сообщила, что сотрудники Следственного комитета России при силовой поддержке ОМОНа в пятницу, 9 сентября, провели выемку документов в офисе главного управления Центробанка по Центральному федеральном округу на улице Балчуг, дом 2 в Москве.

ЦБ отозвал у МАБа лицензию в феврале этого года. При этом выяснилось, что из банка исчезло более шести миллиардов рублей ФГУП «Алмазювелирэкспорт». По версии следствия, в период с 2007 по 2011 год его топ-менеджер Виктор Афонин с братом Борисом похитил средства с депозита за счет выдачи кредитов компаниям-однодневкам.