Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

ЦБ отозвал лицензию у еще одного столичного банка

Банк России 3 февраля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Международного акционерного банка, сообщается в пресс-релизе ЦБ. В качестве причины решения регулятор назвал нарушения банковского законодательства и нормативных актов Банка России при оценке кредитного риска.

В заявлении говорится, что кредитная организация полностью утратила свои средства. Из-за низкого качества активов банка его финансовое оздоровление не представляется возможным.

ЦБ назначил в банк временную администрацию, полномочия исполнительных органов приостановлены. Кредитное учреждение является участником системы страхования вкладов.

Как сообщает «Интерфакс», Международный акционерный банк по итогам 2015 года занимал 214-е место по размеру активов среди российских банков, а также 571-е место по объему средств физлиц (45,2 миллиона рублей).

21 января ЦБ отозвал лицензию у Внешпромбанка, который занимал 40 место в банковской системе РФ. За месяц до этого в банк была назначена временная администрация.

Экономика00:0123 августа
Проект подводного железнодорожного тоннеля между Хельсинки и Таллином

Глубоко копнули

Финляндия и Эстония задумали свой мегапроект. Он на дне Балтийского моря
Экономика08:0023 августа

Нерест в обход бюджета

Как рыбный магнат Виталий Орлов уходил от партнеров и налогов
20:2723 августа
Экономика00:0319 августа

Взаимная вражда

США и Китай едва не обрушили мировую экономику. Кто остался в выигрыше?