ЦБ отозвал лицензию у Внешпромбанка

Банк России подтвердил ранее распространенную СМИ информацию об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у Внешпромбанка, который занимал 40 место в банковской системе Российской Федерации. Информация опубликована на сайте ЦБ в четверг, 21 января.

«На протяжении длительного времени руководством ООО "Внешпромбанк" проводились разнообразные операции по выводу активов. Представляемая в Банк России отчетность не содержала достоверной информации о качестве и величине активов и обязательств банка», — говорится в сообщении.

В ЦБ отметили, что из-за значительного дисбаланса между активами и обязательствами осуществить процедуру финансового оздоровления Внешпромбанка не представлялось возможным.

Кроме того, в четверг ЦБ отозвал лицензии у омского «Мираф-Банка» (358 место в банковской системе РФ) и петербургского «Турбобанка» (662 место).

Руководство «Мираф-Банка» размещало денежные средства в низкокачественные активы и не создавало адекватных принятым рискам резервов, в связи с чем не сумело обеспечить своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. При этом банк представлял в надзорный орган существенно недостоверную отчетность.

В свою очередь «Турбобанк» не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

Все три банка являются участниками системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем.

Накануне, 20 января, как сообщал «Коммерсантъ», комитет банковского надзора Центробанка провел заседание, по итогам которого было принято решение лишить лицензии Внешпромбанк.

22 декабря 2015 года Банк России ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов Внешпромбанка. Ранее следственный комитет по подозрению в мошенничестве задержал председателя правления Внешпромбанка Ларису Маркус.

С 18 декабря ЦБ назначил временную администрацию по управлению финансовой организации сроком на шесть месяцев.

Обсудить
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Четыре мужика в одной палатке
Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
BEVERLY HILLS, CA - OCTOBER 04:  Internet personality Casey Neistat accepts the First Person award onstage the 6th annual Streamy Awards hosted by King Bach and live streamed on YouTube at The Beverly Hilton Hotel on October 4, 2016 in Beverly Hills, California.  (Photo by Mike Windle/Getty Images for dick clark productions)Закрой канал, я ухожу
Почему интернет-звезды отказываются от миллионов и завязывают с YouTube
Владимир Познер«Я за сопротивление хамству, бескультурью и мракобесию»
Владимир Познер о духовных скрепах, байкере Хирурге и поиске национальной идеи
Дмитрий МедведевПо секретным каналам
Где раскрываются тайны российской политики
Прикормленные детки
Как политическую элиту США посчитали сектой педофилов
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить