СМИ сообщили о задержании председателя правления Внешпромбанка

Следственный комитет задержал председателя правления Внешпромбанка Ларису Маркус. Об этом сообщает Finanz со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Маркус, по данным издания, подозревают в мошенничестве, в ближайшее время ей будет избрана мера пресечения. Официально эта информация не подтверждена.

Лариса Маркус является совладельцем Внешпромбанка, ей принадлежит 8,26 процента акций банка. Она участвует в руководстве банка с момента его создания в 1994 году.

Банк России с 18 декабря назначил временную администрацию по управлению Внешпромбанком сроком на шесть месяцев. Решение было принято в связи со снижением собственных средств банка на 30 процентов по сравнению с их максимальной величиной за последний год. Кроме того, были нарушены обязательные нормативы, установленные регулятором. Основной задачей временной администрации ЦБ называет проведение обследования банка с целью определения его объективного финансового положения.

16 декабря ЦБ отключил Внешпромбанк от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП). В начале декабря банк нарушил все три норматива достаточности капитала. Это стало, в частности, следствием доформирования резервов по требованию регулятора, проводившего в банке проверку.

Экономика00:0513 января

Майнишь небось

Ради биткоина люди потеют, задыхаются и собирают кирпичи
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас