Польша направила России дипломатическую ноту

Посольство Польши в Москве направило России ноту, заявив, что российские пограничники на границе с Белоруссией якобы не пропускают в РФ поляков. Об этом в понедельник, 12 сентября, сообщила РИА Новости пресс-секретарь диппредставительства Анна Литва.

Как сообщили польские СМИ, это произошло после того, как сотрудник дипмиссии, возвращавшийся в Россию из отпуска на зарегистрированном в Польше автомобиле, не смог проехать через КПП в Красной Горке.

Российская сторона пока не комментировала сложившуюся ситуацию.

В начале июля Польша приостановила безвизовый режим с Калининградской областью из-за проведения саммита НАТО. В ответ Россия также приостановила действие соглашения о местном приграничном передвижении (МПП). В начале августа стало известно, что Варшава не собирается возобновлять режим приграничного передвижения с Калининградской областью.

Соглашение было подписано министрами иностранных дел России и Польши в декабре 2011 года. Правила позволяли въезжать наземным транспортом и пребывать на территории Польши до 30 дней, однако в течение полугода срок нахождения в стране не должен превышать 90 дней. Специальное разрешение действовало исключительно на приграничной территории.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0221 августа

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии