Неизвестный поджег мечеть убийцы из гей-клуба в Орландо

В США неизвестные подожгли мечеть, прихожанином которой был Омар Матин, расстрелявший в июне этого года посетителей ночного клуба в Орландо. Об этом сообщает Associated Press.

По словам представителей полиции, камеры видеонаблюдения зафиксировали, как к мечети приближается неизвестный, после чего здание охватывает огонь.

Оперативно прибывшие на место пожарные справились с возгоранием, о причиненном ущербе не сообщается.

Представители властей отказались комментировать возможную связь происшествия с годовщиной террористической атаки 11 сентября 2001 года, а также с мусульманским праздником Курбан-байрам.

Сейчас на месте происшествия работает бригада следователей, в состав которой входят представители полиции, ФБР, пожарной охраны и эксперты-взрывотехники.

Агентство сообщает, что несколько недель назад в районе этой мечети также произошло несколько инцидентов. В одном случае неизвестный жестоко избил одного из прихожан. В другом водитель фургона, проезжавшего мимо культового здания, выкрикнул несколько фраз, в грубой форме призывая мусульман покинуть США.

12 июня этого года в гей-баре Pulse в Орландо произошел теракт. Преступник, идентифицированный позже как Омар Матин, вооруженный винтовкой и пистолетом, закрылся в клубе вместе с несколькими заложниками. На место происшествия прибыли около 70 нарядов полиции, саперы с собаками и спецназ. Через несколько часов подозреваемый был ликвидирован, заложники освобождены. В результате погибли 49 человек, еще 53 получили ранения.

Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло