В Париже появилась служба по борьбе с асоциальным поведением

Парижские власти создали службу по борьбе с асоциальным поведением горожан и туристов. Об этом в понедельник, 12 сентября, сообщает BFMTV.

В новой структуре будут работать 1,8 тысячи человек. В их обязанности входит патрулирование улиц французской столицы с целью выявления и пресечения ненадлежащего поведения парижан и гостей города. В частности, будут следить за тем, чтобы люди выбрасывали окурки и жвачку в урны, а не на землю, а также, чтобы бытовые отходы оказывались в специальных контейнерах.

Кроме того, патрули будут ловить любителей справлять нужду в общественных местах.

При необходимости сотрудники службы обеспечения порядка могут применить к нарушителю силу и спецсредства — дубинки и баллончики со слезоточивым газом. Патрульные имеют право выписать штраф на месте (размер составляет 68 евро) или доставить нарушителя в полицейский участок, где с ним уже будут разбираться на более серьезном уровне.

Власти города рассчитывают, что в результате работы новой службы улицы Парижа станут чище. Кроме того, в условиях чрезвычайного положения (ЧП), которое действует во Франции, усиление контроля не помешает, утверждают муниципальные чиновники.

ЧП во Франции было введено после терактов в Париже 13 ноября 2015 года и продлевалось несколько раз. По французским законам, во время действия ЧП сотрудники правоохранительных органов получают дополнительные полномочия — расширяются права полицейских на применение оружия, проведение обысков, досмотров и задержаний без вмешательства судебной власти.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон