Француз задушил мать из-за запрета ехать на джихад в Сирию

Во французском городе Гавр (регион Верхняя Нормандия) двадцатилетний молодой человек задушил мать из-за запрета ехать на джихад в Сирию. Об этом в понедельник, 12 сентября, сообщает France Info.

Как рассказали в полиции, после совершения убийства преступник сам позвонил в дежурную часть и признался в содеянном. После задержания убийца сообщил следователям, что решился на преступление под влиянием радикальных идей.

По данным правоохранительных органов, молодой человек страдает психическим расстройством. Попадал ли он ранее в поле зрения полиции в связи со своими экстремистскими убеждениями — не сообщается.

2 сентября этого года, прокурор Парижа Франсуа Молен заявил о высокой вероятности совершения новых терактов на территории страны. По его мнению, особую тревогу вызывает экстремистская идеологическая обработка, которой подвергаются молодые люди в социальных сетях. В качестве примера он рассказал о возросшем количестве интернет-профилей девочек-подростков, на которых излагаются хитроумные и изощренные планы террористических атак.

По данным французского министерства внутренних дел, сейчас на территории Сирии и Ирака на стороне боевиков воюют около 700 граждан страны.

Мир00:0217 февраля

«Китайцы шли цепями на пулеметы»

40 лет назад началась война главных коммунистических держав Азии. СССР остался не у дел
17:4417 февраля
Мир00:2722 января

Курильские и российские

Япония придумала проблему спорных островов. 70 лет это губит отношения с Россией