«Ночные волки» рассказали об обстоятельствах гибели ветерана «Альфы»

Юрий Торшин

Авария в Наурском районе Чечни, в которой погиб отставной полковник ФСБ России Юрий Торшин, произошла на повороте. Об этом Life рассказал президент грозненского отделения мотоклуба «Ночные волки» Альви Мутаев.

По его словам, 58-летний ветеран подразделения «Альфа», передвигаясь на мотоцикле Harley-Davidson, решил пойти на обгон. «В ходе маневра он резко надавил на тормоз, в результате чего его транспортное средство понесло в сторону, он резко ушел под свой же мотоцикл и оказался посреди дороги», — уточнил Мутаев.

В ходе аварии также пострадал начальник службы безопасности главы республики, командир СОБРа «Терек» Абузайд Висмурадов, который двигался на трехколесном мотоцикле позади Торшина. «Он резко затормозил и тоже пошел кувырком», — добавил Мутаев.

Ранее 13 сентября сообщалось, что в результате ДТП незначительные травмы получил боец ММА республиканского спортивного клуба «Ахмат» Магомед Бибулатов. Врио главы Чечни Рамзан Кадыров вместе со спортсменом навестил в больнице Висмурадова, состояние которого стабилизировалось.

Авария произошла 11 сентября в ходе мотопробега республиканского спортивного клуба «Ахмат». Согласно данным МЧС, Торшин, передвигаясь на мотоцикле Harley-Davidson, попытался уйти от столкновения с опрокинувшимся перед ним другим байком, но не сумел. По факту ДТП инициирована доследственная проверка.

Торшин — кавалер пяти боевых орденов, почетный сотрудник ФСБ, полковник в отставке. С августа 2015 года занимал должность советника главы Чеченской республики по работе с правоохранительными органами. Во время теракта на Дубровке в 2002-м руководил группой силовиков, уничтоживших главаря чеченских боевиков Мовсара Бараева. Также принимал участие в освобождении заложников в Беслане. Участник двух чеченских кампаний и войны в Афганистане.

Силовые структуры14:28 6 декабря

«Он сказал, что отрежет ему уши»

Ученики — о московском школьнике, который попытался покончить с собой в классе