Мэр Николаева обвинил в сепаратизме противников завоза мусора из Львова

Александр Сенкевич

Мэр Николаева Александр Сенкевич обвинил депутатов горсовета и жителей города, протестующих против завоза мусора из Львова, в сепаратизме. Об этом во вторник, 13 сентября, сообщает Insche.TV.

«Политики, которые пытаются спекулировать на этой теме, показали свое истинное лицо — это ханжи. Я называю это сепаратизмом», — заявил мэр.

Заявление мэра также поддержали соратники главы Львова из партии «Самопомощь». «Пользуясь местечковым сепаратизмом отдельных политических сил (...), кто-то строит уже планы на будущее со своими меркантильными интересами личного характера», — написал на своей странице Facebook депутат горсовета Николаева Владимир Апанасенко.

Член горсовета Ильичевска Иван Смиренский также написал в Facebook, что недовольные завозом мусора из Львова жители Николаева «недалеко ушли от дешевого популизма и сепаратизма».

Во вторник группа депутатов Николаевского горсовета блокировала въезд мусоровозов из Львова на территорию полигона твердых бытовых отходов, передает «РИА Новости Украина».

Разрастание свалки в окрестностях Львова ухудшает состояние окружающей среды в регионе. В июне мэр Львова Андрей Садовый потребовал от президента Украины Петра Порошенко найти новое место для городской свалки и устранить экологические угрозы для города.

Бывший СССР00:0116 сентября

«На Украине — народ украинский»

Революция дала малороссам шанс на независимость. Они его упустили