Американская студентка перепутала звук лопающейся пузырчатой пленки со стрельбой

В американском городе Уэйн (штат Пенсильвания) здания трех учебных заведений — университета Истерн, колледжа Кабрини и военной академии — оцепили из-за ложной тревоги. Одна из студенток услышала звуки, похожие на стрельбу, и вызвала службу спасения, сообщает во вторник, 13 сентября, радиостанция NPR.

Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов обыскали помещения, но не нашли оружия или свидетельств того, что огонь действительно открывался.

«В отчете полиции говорится, что звук, который слышала студентка, могла издавать лопающаяся пузырчатая пленка», — говорится в сообщении военной академии в Facebook.

Позднее на странице университета Истерн в соцсети девушку, вызвавшую спасателей, поблагодарили за бдительность, а также выразили радость по поводу того, что инцидент не имел отношения к стрельбе.

Летом прошлого года издание The Wall Street Journal писало, что американская компания Sealed Air Corp изменила состав воздушно-пузырчатой пленки, которая традиционно применяется для перевозки хрупких предметов. Из-за этого материал станет прочнее и будет более устойчив к надавливанию.