Новости партнеров

Депутат Госдумы призвал вступить в борьбу с украинскими интернет-ботами

Михаил Дегтярев

Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев предложил поднять на федеральный уровень проблему экстремистской деятельности украинских пользователей Facebook, блокирующих в соцсети россиян. Соответствующее письмо он направил главе Минкомсвязи Николаю Никифорову и советнику президента РФ по вопросам развития интернета Герману Клименко, сообщает во вторник, 13 сентября, сайт партии ЛДПР.

Депутат утверждает, что россиян все чаще «банят» в соцсети. «Блокируются именно аккаунты тех людей, которые негативно отзываются о событиях на Украине и об украинской "власти". На эти аккаунты в Abuse Team на Facebook поступают массовые жалобы от украинских "ботов" (программ, выполняющих автоматически какие-либо действия, как и обычный пользователь сети — прим.«Ленты.ру»)», — подчеркивает он.

Дегтярев предполагает, что с жалобами на русскоязычный сегмент соцсети работают политически ангажированные украинцы или русские эмигранты. На его взгляд, несмотря на заверения руководства Facebook, «эксперты по конфликтам» блокируют пользователей необоснованно: либо за несуществующие нарушения, либо за нарушения, допущенные более года назад.

9 июля Служба безопасности Украины (СБУ) обвинила российские спецслужбы в создании механизма, позволяющего искусственным путем накручивать голоса при подаче петиций на имя президента страны Петра Порошенко.