Бывшего бойца «Айдара» осудили за попытку сбыта наркотиков в Тольятти

В Самарской области суд приговорил бывшего бойца украинского батальона «Айдар» к 15 годам лишения свободы за попытку сбыта наркотиков в Тольятти. Об этом в среду, 14 сентября, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

28-летний гражданин Украины Денис Сероус будет отбывать наказание в колонии строгого режима. По словам собеседника агентства, осужденный приехал в Тольятти из своей страны, где ранее служил добровольцем в батальоне «Айдар».

По версии следствия, молодой человек организовал сбыт синтетических наркотиков, поступавших с его родины. Сероус был задержан в январе. Полицейские изъяли у него 400 граммов синтетических наркотиков и еще полкилограмма запрещенного вещества, которое хранилось в арендуемой им квартире.

26 мая суд в Чечне приговорил двоих граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха к 22,5 и 20 годам заключения соответственно за участие в боевых действиях на территории республики в 1990-х годах. По данным Следственного комитета, они входили в состав националистической организации «Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО, ее деятельность запрещена в России).

Гейдар Алиев (второй слева)

«Ну и почем нынче судья?»

Как чиновники в СССР дружили с миллионерами и торговали должностями на Кавказе
Силовые структуры00:0511 февраля
Рауф Арашуков в зале суда

«Арашуков просто расплакался»

Земляки обвинили его в убийствах. Испугавшись разоблачения, он отправил сенатора в СИЗО