Немецкие моряки дадут отпор ливийским джихадистам ИГ

Правительство Германии одобрило участие бундесвера в новой миссии НАТО Sea Guardian в Средиземном море. Об этом в среду, 14 сентября, заявил официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт, передает Deutsche Welle.

По его словам, цель операции — борьба с нелегальной транспортировкой беженцев и контрабандой оружия. В частности, планируется контроль ливийских вод, чтобы исключить поставки оружия боевикам террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) на территории страны.

В миссии, мандат которой будет действовать до 31 декабря 2017 года, примут участие 650 немецких военных.

В июле на саммите НАТО было решено, что Sea Guardian придет на смену миссии Active Endeavour, которую начали после терактов 11 сентября 2001 года в США.

В феврале 2016 года стало известно, что в Ливии резко увеличилась численность боевиков ИГ. Как сообщалось, это было связано с рядом военных неудач в Сирии и Ираке, в результате чего террористы перебрались в Ливию.

Операция Active Endeavour началась в октябре 2001 года. Главная цель миссии —предотвращение контрабанды оружия, взрывчатки и других материалов, которые могут быть использованы террористами для осуществления атак. В феврале 2006 года к миссии присоединилась Россия.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер