Новости партнеров

В Туле неизвестные за минуту взорвали банкомат и похитили деньги

В центре Тулы неизвестные похитили деньги из банкомата, который находился в офисе продаж оператора сотовой связи. Об этом в среду, 14 сентября, сообщается на сайте областного управления МВД России.

Информация о преступлении по адресу улица Первомайская, 8 поступила на пульт дежурного около 03:30. «Неизвестные проникли в помещение офиса продаж, повредили банкомат и, похитив денежные средства, скрылись», — говорится в заявлении ведомства.

Как сообщают «Тульские новости», грабители разобрали дверь в торговую точку, используя пилу и молоток. Проникнув внутрь, они накачали банкомат газом и произвели дистанционный подрыв. По информации издания, злоумышленники находились в помещении около минуты.

Руководитель пресс-службы областного УМВД Андрей Ярцев сообщил «Интерфаксу», что банкомат принадлежал «Альфа-банку». Сотрудники полиции проводят оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление личности преступников и их задержание. Сумма похищенного устанавливается. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

15 июня шестеро неизвестных в масках похитили 2,3 миллиона рублей из двух банкоматов на западе Москвы. 7 июня неизвестные взорвали банкомат «Райффайзенбанка» на Новокосинской улице.

27 мая сообщалось, что сотрудники столичной полиции задержали двух местных жителей и четверых уроженцев Молдавии, которые длительное время совершали кражи из банкоматов на территории различных регионов России. Злоумышленников поймали при закачке газа в оборудование, находящееся на Домодедовской улице.