На Камчатке глава антикоррупционного отдела полиции попался на взятке

Начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Петропавловску-Камчатскому задержан за покушение на взятку. Об этом в среду, 14 сентября, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета России (СКР).

«Пообещав главному бухгалтеру коммерческого предприятия, в отношении которой осуществлялись проверочные мероприятия (...) поспособствовать максимальному затягиванию сроков возбуждения уголовного дела для предоставления возможности скрыть принадлежащее ей имущество, а также обеспечить беспрепятственный выезд за пределы Камчатского края, [он] потребовал от последней взятку в размере 2,5 миллиона рублей», — говорится в пресс-релизе управления СКР по Камчатскому краю.

По версии следствия, женщина передала деньги для начальника подразделения через посредника — его знакомого, которого с поличным задержали сыщики регионального УФСБ.

Накануне министр внутренних дел Владимир Колокольцев назначил проверку в отношении Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции после скандального задержания высокопоставленного офицера антикоррупционного ведомства Дмитрия Захарченко, в жилище которого следователи изъяли около девяти миллиардов рублей. Позднее на счетах его родственников в швейцарских банках были обнаружены вклады на сумму еще около 300 миллионов евро.

Временно исполняющего обязанности начальника управления «Т» (занимается выявлением преступлений в сфере топливно-энергетического комплекса — прим. «Ленты.ру») обвиняют по трем статьям УК РФ — 285 («Злоупотребление должностными полномочиями»), 290 («Получение взятки») и 294 («Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования»).