Наркоторговка из Хакасии обменяла дозу на живого поросенка

Продавец из Хакасии, помимо основной трудовой деятельности, занималась распространением синтетических наркотиков. Оплата осуществлялась не только деньгами, но и «натурой». Об этом в среду, 14 сентября, сообщает Управление на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

По данным ведомства, в абаканском транспорте в разное время были задержаны три человека с синтетическими наркотиками. После проведения экспертиз стало понятно, что препараты приобретались у одного и того же продавца — 29-летней женщины, работавшей в универсальном магазине.

Наркоторговку задержали с поличным при обмене дозы наркотика на живого поросенка. Животное изъяли в качестве доказательства и на период следствия определили в местный зоопарк.

Выяснилось, что женщина торговала запрещенными препаратами в течение года. Она приобретала их у других дилеров, делила на дозы и перепродавала клиентам. При обыске у нее было изъято около трех граммов наркотиков, что считается особо крупным размером.

«Девушка успешно реализовывала товар, не входивший в ассортимент торговой точки. При помощи ноутбука с использованием интернета и телефона, так называемый эксклюзив "шоколад" и "скорость" она продавала своим постоянным клиентам из-под полы», — заявили в ведомстве.

Суд признал женщину виновной в преступлении и, несмотря на наличие у нее маленького ребенка, приговорил к пяти с половиной годам лишения свободы.

Ноутбук и телефон, изъятые в качестве доказательств, возвращены хозяйке. Поросенок, который успел заметно вырасти за время следствия, пойдет на корм хищникам, сообщили в зоопарке.