Меняйло анонсировал создание Агентства развития Сибири

Сергей Меняйло

Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе (СФО) Сергей Меняйло заявил о планах по созданию Агентства развития Сибири, сообщает в среду, 14 сентября, ТАСС.

По словам полпреда, новая структура будет создана на базе межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» (МАСС).

«МАСС станет Агентством развития Сибири», — уточнил полпред. Он пояснил, что МАСС не выполняет поставленные перед организацией задачи, а потому будет переформатирована.

Преемника нынешнего руководителя МАСС Владимира Иванкова планируется определить до конца сентября. Основной кандидат на должность ранее работал замминистра и выполнял «государственно важную задачу по строительству Олимпиады», отметил Меняйло, не назвав имени претендента.

Полпред также сообщил о замене своего заместителя по экономическому направлению, в обязанности которого, в частности, войдет организация работы создаваемого Агентства развития Сибири. «Появится новый заместитель полпреда. Он наш местный, это главный федеральный инспектор по Новосибирской области — Головко Вадим Михайлович», — сообщил полпред.

С 12 декабря 2011 года должность зампреда по экономическому направлению занимал Андрей Филичев. Он написал заявление об увольнении по собственному желанию, сообщил Меняйло.

«Сибирское соглашение» было основано в 1990 году после разработки документа об основных принципах экономического сотрудничества Советов народных депутатов ряда сибирских регионов.

28 июля президент России Владимир Путин провел ряд кадровых перестановок, в результате которых Сергей Меняйло с должности губернатора Севастополя перешел на место полпреда вместо Николая Рогожкина.

11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот