В минобороны ЮАР рассказали о подготовке своих офицеров в России

Южноафриканские военные в прошлом году начали готовить в России офицеров в рамках послевузовских программ образования. Об этом заявил секретарь по обороне военного ведомства ЮАР Сэм Гулубе, передает корреспондент «Ленты.ру» из Претории, где открылась международная выставка Africa Aerospace & Defence 2016.

Он сделал это заявление по итогам заседаний смешанной российско-южноафриканской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству, проходивших 12-13 сентября. С российской стороны переговоры вел заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Анатолий Пунчук.

Гулубе рассказал, что в 2015 году в Россию отправились 17 офицеров вооруженных сил ЮАР, в том числе пять летчиков. Программа подготовки состоит из двух частей — языковой и профессиональной. В дальнейшем объем сотрудничества по этому направлению будет увеличен, подчеркнул Гулубе.

Выставка Africa Aerospace & Defence 2016 открылась в ЮАР 14 сентября и продлится до 18 сентября. Это одна из крупнейших в мире и самая крупная в Африке выставка вооружений и военной техники, проходящая под эгидой военного ведомства ЮАР.

Наследники Мавроди

Они создали крупнейшую пирамиду современной России. Их жертвы потеряли миллиарды