Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Россияне начали получать по почте стаканы вместо заказанных айфонов

Белорусское интернет-издание tech.onliner.bу обратило внимание на эпидемию мошенничества с айфонами, набирающую обороты в России. Начиная с августа в правоохранительные органы в разных частях страны начали поступать заявления от людей, заказавших в интернет-магазинах смартфоны, но вместо гаджетов получивших по почте граненые стаканы.

13 сентября стало известно, что вместо дорогостоящего смартфона стакан пришел жителю Владивостока. Месяцем ранее аналогичную посылку получила жительница Барнаула. Такие же предметы обихода обнаружили в бандеролях клиенты интернет-магазинов из Биробиджана, Улан-Удэ, Уфы, Сыктывкара и Петропавловска-Камчатского.

Издание пришло к выводу, что все случаи связаны между собой и смартфоны на стаканы подменяет организованная группа мошенников.

В августе на волне сообщений об участившихся кражах смартфонов из посылок пользователи сети поделились историями о том, как несколько раз заказывали в иностранных онлайн-магазинах гаджеты и каждый раз получали то обломки кирпичей, то куски деревянных брусков.

Интернет и СМИ00:02 3 ноября

«Мне очень нужны были деньги»

Школьниц принуждали сниматься в порно. На них заработали миллионы, а потом опозорили