Полиция Огайо застрелила 13-летнего мальчика

Полиция в американском штате Огайо застрелила 13-летнего мальчика, держащего в руках пневматический пистолет. Об этом в четверг, 15 сентября, сообщает The Independent.

Подросток Тайри Кинг был доставлен в больницу города Колумбус, где впоследствии скончался.

Как отмечает издание, стражи порядка приехали на вызов после звонка о вооруженном нападении на прохожего. По словам пострадавшего, группа молодых людей потребовала у него денег, один из злоумышленников угрожал ему пистолетом.

Полицейские увидели трех молодых людей, подходящих под описание, и попытались их допросить. Двое из подозреваемых побежали. «Сотрудники полиции последовали за ними. Тогда один из подозреваемых достал из-за пояса пистолет (...). Полицейский открыл огонь и много раз попал в нападавшего», — говорится в заявлении стражей порядка.

Одному из злоумышленников удалось сбежать, сейчас его ищет полиция. Второго предполагаемого нападавшего допросили и отпустили до окончания расследования.

В августе 2014 года белый полицейский убил чернокожего подростка Майкла Брауна в городе Фергюсон (штат Миссури). Местные жители, недовольные ходом расследования инцидента, устроили массовые беспорядки. Всего протесты прошли в 38 штатах США.

В ноябре 2014-го на одной из детских площадок города Кливленд (штат Огайо) был застрелен 12-летний Тамир Райс, в его руках был игрушечный пистолет. Стражи порядка, решив, что оружие настоящее, открыли огонь. Местные власти согласились выплатить семье погибшего шесть миллионов долларов в качестве компенсации.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях