Объяснена природа Мордора на спутнике Плутона

Мордор

Команда миссии New Horizon объяснила происхождение региона Мордор на Хароне — спутнике Плутона. Исследование опубликовано в журнале Nature.

Мордор образован метаном, который мигрировал с Плутона. Впоследствии газ перешел в твердое состояние. Этому способствовали экстремально низкие температуры на Мордоре, расположенном на северном полюсе Харона.

В настоящее время регион на спутнике Плутона имеет красный цвет. Такой оттенок он приобрел в течение многочисленных холодных зим, каждая из которых длится более ста лет. По их завершении метановый лед претерпевает превращения в соединения с характерным цветом.

К своим выводам ученые пришли, проанализировав данные New Horizon и проведя компьютерное моделирование. Последнее подтвердило ранее высказывавшееся предположение о природе Мордора.

Основной задачей New Horizons является изучение Плутона и его спутника Харона. Научное оборудование, установленное на ней, предназначено для сбора данных о возможном наличии магнитосферы у карликовой планеты, составе ее атмосферы и строении поверхности, а также о взаимодействии с Хароном.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?