Новости партнеров

Мигранты устроили массовую драку с жителями немецкого Баутцена

В немецком городе Баутцен произошли столкновения между местными жителями и мигрантами. Об этом в четверг, 15 сентября, сообщает Spiegel Online.

По информации издания, в драке приняли участие около 20 переселенцев и примерно 80 горожан. По данным полиции, последние являются сторонниками ультраправой организации.

Драку, как сообщается, инициировали беженцы. Словесная перепалка быстро перешла в потасовку. На место ЧП прибыли около 100 сотрудников полиции. Они развели конфликтующих и потребовали, чтобы они разошлись. После этого в стражей порядка полетели бутылки и палки. Было возбуждено уголовное дело по факту нарушения общественного порядка группой лиц и нанесения тяжких телесных повреждений.

Когда беженцы ушли с места происшествия, местные жители, разделившись на небольшие группы, стали их преследовать, и полиции пришлось провожать мигрантов до убежища.

Deutsche Welle публикует видеозапись с места событий и напоминает, что это не первое столкновение такого рода в Баутцене.

Видео: Hannes Kling / YouTube

Миграционный кризис, обострившийся в Европе в 2015 году, больше всего ударил по Германии, принявшей свыше миллиона беженцев.