Новости партнеров

Поклонская объяснила бойкот выборов в Крыму иностранными наблюдателями

Наталья Поклонская

Прокурор Крыма Наталья Поклонская объяснила, что иностранные наблюдатели бойкотируют выборы в Крыму, потому что не желают видеть процветающий регион. Об этом в воскресенье, 18 сентября, сообщает РИА Новости.

«Они бойкотируют, потому что изначально выразили свое отношение к референдуму, к жизни в Крыму. Они хотят, чтобы здесь все были несчастные, они же не приезжают в Крым, не радуются нам, крымчанам, тому, что мы дома, тому, что мы счастливые, что любим и гордимся своей родиной — Россией», — сказала Поклонская.

В конце августа стало известно, что международные наблюдатели из Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ и миссии от СНГ не будут присутствовать в Крыму на выборах в Госдуму.

Ранее Поклонская заявляла, что после проведения выборов в Крыму «будет завершена политическая интеграция». Тем, кто попытается сорвать проведение голосования на полуострове, она пригрозила тюремным заключением, отметив, что «есть свободные камеры и на Магадане, и в других северных округах».

В Крыму на выборах образовано три одномандатных округа, в Севастополе — один. Правом принимать участие в голосовании на полуострове обладают около 1,8 миллиона человек.

В воскресенье, 18 сентября, в России проходят выборы депутатов Государственной Думы. Кроме того, в 39 субъектах страны предстоит определить состав региональных парламентов, в девяти субъектах — выбрать губернаторов. Одновременно проводятся выборы органов власти в нескольких тысячах муниципальных образований.