СМИ сообщили о задержании пяти человек по делу о взрыве в Нью-Йорке

Пять человек задержаны вечером в воскресенье, 18 сентября, по делу о взрыве в Нью-Йорке. Об этом сообщает ABC News со ссылкой на свои источники.

Подозреваемые были задержаны сотрудниками ФБР и полиции Нью-Йорка на мосту, соединяющем Бруклин и Стейтен-Айленд. Их личности не раскрываются.

Телеканал CBS New York передает со ссылкой на источники, что правоохранительные органы начали операцию в Бруклине в районе моста Веррацано-Нарроус. Несколько десятков вооруженных винтовками полицейских в защитной экипировке остановили автомобиль, двигавшийся по набережной Белт-Паркуэй, в котором ехали пять человек.

В свою очередь, ФБР, как передает Reuters, опровергает задержания по делу о взрывах.

Ранее 18 сентября стало известно, что в деле о взрыве в Нью-Йорке появился первый подозреваемый. Также сообщалось, что в руки полиции и ФБР попали записи камер уличного наблюдения, на которых видно, как незадолго до взрыва возле места ЧП появляется человек с брезентовой сумкой. Неизвестный ставит сумку на тротуар, а позднее двое неизвестных вытаскивают из нее самодельную бомбу и оставляют на улице.

Телеканал Fox News сообщил, что бомбы в Нью-Джерси и Нью-Йорке мог изготовить один и тот же человек, однако, по данным, New York Times следствие официально пока не пришло к таким выводам.

В воскресенье в СМИ также появилось сообщение о том, что полиция проверяет опубликованное в интернете заявление неизвестного, который утверждал, что это он заложил бомбы. По его словам, он сделал это по причине ненависти к обществу, которое надменно относится к нему и другим представителям нетрадиционной сексуально ориентации.

17 сентября перед началом благотворительного забега в Нью-Джерси сработало взрывное устройство, никто не пострадал. Примерно 12 часов спустя бомба сработала на Манхэттене в Нью-Йорке, были ранены 29 человек. В обоих случаях рядом с местом ЧП были найдены неразорвавшиеся самодельные бомбы.