Новости партнеров

Дизайнер Марк Джейкобс ответил на обвинения в культурной апроприации

Американский дизайнер и основатели собственной марки одежды Марк Джейкобс ответил на обвинения в культурной апроприации. Об этом в понедельник, 19 сентября, сообщает Harper's Bazaar.

Возмущение общественности вызвал показ его новой коллекции, когда на подиум вышли модели в париках-дредах. Они считаются важной частью афро-американского наследия, но такие прически во время дефиле носили преимущественно белокожие модели.

«Обращаюсь ко всем, кто кричит о культурной апроприации или любой другой чепухе касательно расы или цвета кожи, – забавно, что у вас не вызывают возмущения афро-американки, которые выпрямляют свои волосы», — заявил модельер и подчеркнул, что «апроприация чего бы то ни было и вдохновение всем вокруг — прекрасная вещь».

Марк Джейкобс — американский дизайнер. В 1984 году вместе с Робертом Даффи основал собственный модный дом и зарегистрировал компанию Jacobs Duffy Designs, затем переименованную в Marc Jacobs International. Параллельно работал в Perry Ellis, затем с 1997 по 2013 год был креативным директором дома Louis Vuitton. Под брендом Marc Jacobs выпускаются женская и детская одежда и обувь, аксессуары и парфюмерия.