Минобороны посчитало бессмысленным дальше соблюдать перемирие в Сирии

Сергей Рудской

Дальнейшее соблюдение сирийской армией режима перемирия бессмысленно в связи с продолжающимися обстрелами со стороны боевиков. Об этом в понедельник, 19 сентября, заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской, передает РИА Новости.

«Учитывая, что условия режима прекращения боевых действий боевиками не выполняются, считаем его соблюдение в одностороннем порядке сирийскими правительственными силами бессмысленным», — заявил Рудской.

Ранее он отметил, что размежевания умеренной оппозиции и «Джебхат ан-Нусры» в Сирии не произошло, более того — бойцы оппозиции начали объединяться с боевиками террористических группировок и готовить новое наступление.

Соглашение о прекращении огня в Сирии было достигнуто 9 сентября в ходе переговоров, которые провели в Женеве главы внешнеполитических ведомств США и России Джон Керри и Сергей Лавров. Документ включает в себя требование о прекращении огня и обеспечение координации операций между российскими и американскими военными в Сирии.

Организация «Джебхат ан-Нусра» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар