Путин потребовал избавиться от намеков на шоковую терапию в экономике

Власти не должны допускать перекладывания на плечи людей нагрузки за преобразования в экономике, заявил президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства. Его слова в понедельник, 19 сентября, приводит РИА Новости.

«Надо избавиться от намека на какую-либо шоковую терапию. Нужно учитывать не среднестатистическое, а реальное положение российских семей, и уровень их доходов», — сказал глава государства, комментируя итоги выборов в Государственную Думу.

По словам российского лидера, в экономике и социальной политике страны нужны взвешенные преобразования, ориентированные на изменение структуры экономического сектора и поддержку нуждающихся граждан. «Рассчитываю, что правительство и Госдума будут вместе работать над достижением озвученных целей в интересах россиян», — добавил Путин.

По данным Центризбиркома, «Единая Россия» на прошедших 18 сентября парламентских выборах набрала 54,27 процента голосов, КПРФ — 13,46 процента, ЛДПР — 13,25, «Справедливая Россия» — 6,17.

В начале сентября на саммите «Большой двадцатки» в Китае президент России заявил, что ситуация в экономике страны стабилизировалась. «Что касается нашей страны России, то мы оцениваем наши усилия как недостаточные, скромные. У нас сохранились резервы. По сравнению с прошлым годом отток капитала сократился в пять раз, снижена инфляция в два раза, дефицит бюджета — 2,6 процента», — говорил Путин.

Экономика15:1319 сентября

Больше, чем игра

Как с помощью геймификации повысить лояльность покупателей
Экономика17:5814 сентября

«Надо сделать профессионализм модным»

Система подготовки в России нерыночная и не способна реагировать на спрос