Российские волонтеры опровергли доводы группы Bellingcat о сбитом «Боинге»

Доклад группы Bellingcat во главе с Эллиотом Хиггинсом, где содержатся обвинения в причастности к катастрофе малайзийского лайнера под Донцком военнослужащих 53-й российской зенитно-ракетной бригады, несостоятелен. К такому выводу, как пишет kp.ru, пришла группа волонтеров под руководством главного редактора информационно-аналитического портала «Сегодня.ру» Юрия Котенка.

Как выяснили волонтеры, это сделано на основе сфальсифицированных доказательств. Во-первых, фотография, которую украинские власти предъявляют в качестве иллюстрации вывоза «российского» «Бука» из Донецка, сделано 19 марта у Ясиноватского поста ДАИ в Донецке, до начала конфликта. Во-вторых, на двух предъявляемых фото не одна и та же, а две совершенно разные машины.

Также Bellingcat утверждает, что украинские войска не контролировали село Зарощенское, из района которого, по расчетам российских специалистов, был произведен пуск зенитной ракеты, и что там не было украинских «Буков».

Однако на территории Донбасса был дислоцирован 156 зенитно-ракетный полк ПВО Украины, и третий дивизион этого полка в начале марта был передислоцирован в Донецк, а позднее часть его огневых средств направлена именно в район Зарощенского.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Все 298 человек, находившихся на борту, погибли, большинство из них были подданными Нидерландов.

В марте было опубликовано расследование Bellingcat, где якобы доказано, что «Бук», при помощи которого, предположительно, был сбит лайнер, перемещался в составе конвоя по территории, подконтрольной донецким и луганским ополченцам. В Минобороны России заявили, что предоставленные данные имеют выраженную антироссийскую направленность.

Интернет и СМИ00:04 6 октября

Голубой экран

Геи пришли на телевидение ради высшей цели, но погрязли в скандальных шоу
Интернет и СМИ00:0113 октября

«Они даже не пытались остановить секс»

Геи, лесбиянки, мужские слезы и беспорядочные связи в одном из главных шоу мира