Британский генерал признал неспособность армии отразить нападение России

Ричард Бэрронс

Британский генерал Ричард Бэрронс, покинувший весной этого года должность главы объединенного командования вооруженными силами считает, что армия Великобритании неспособна отразить полномасштабное нападение на страну. Об этом он сообщил в специальном письме на имя министра обороны страны Майкла Фэллона, сообщает The Independent.

По мнению отставного генерала, Великобритания больше не имеет возможности эффективно участвовать в обычных войнах, так как слишком полагается на своих союзников, таких как Соединенные Штаты. В частности, Бэрронс указывает, что корабли флота и самолеты ВВС не имеют достаточного количества боеприпасов, так как зависят от американских баз снабжения.

По его мнению, борьба с угрозой международного терроризма является пределом возможностей вооруженных сил страны на земле в воздухе и на море. Генерал полагает, что если возникнет полномасштабный конфликт, он будет весьма скоротечным, так как армия не располагает достаточными средствами отражения нападения, например, в случае агрессии России.

«Ни территория Соединенного Королевства, ни развернутые силы не могут быть защищены от согласованных действий российской авиации», — констатировал Бэрронс.

9 августа 2016 года в распоряжение журналистов The Times попал секретный доклад в котором также указывалось, что Великобритания потерпит поражение от России в случае прямого конфликта. «В маловероятном случае прямой конфронтации между НАТО и Россией мы должны признать, что Россия на данный момент имеет значительное превосходство над Великобританией (...) Мы должны найти способ "бороться умнее" на тактическом уровне, признавая при этом, что некоторые наши противники вооружены лучше нас», — подчеркивается в докладе.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры