Минтранс предложил указывать гражданство пассажиров на железнодорожных билетах

Министерство транспорта России предложило указывать в железнодорожных билетах сведения о гражданстве пассажиров поездов дальнего следования. Соответствующая директива содержится в приказе ведомства, пишут «Известия».

В Минтрансе считают, что данное нововведение способствует усовершенствованию тарифной политики и сделает проезд для граждан России дешевле. Одновременно указание гражданства в билетах усилит безопасность на железнодорожном транспорте.

В случае принятия проекта приказа, он вступит в силу до конца года.

В настоящее время в поездах РЖД нет дифференциации цен на билеты для россиян и иностранцев. Льготные тарифы предусмотрены для определенных категорий граждан. Правом бесплатного проезда в вагонах всех категорий без ограничения числа поездок пользуются депутаты Госдумы, члены Совета Федерации и их помощники, а также дети до пяти лет, не занимающие отдельного места. 50-процентная скидка предусмотрена для школьников во время учебного года и лиц, получивших звание Героя Советского Союза, Героя России и кавалеров ордена Славы, не более двух раз в год.

Кроме того, в компании ввели скидку на покупку верхних боковых мест у туалета в плацкартных вагонах.

Россия00:0816 июля

Брожение умов

Почему россияне верят в смертельные дрожжи Гитлера и боятся хлеба