ВТБ прокомментировал претензии Комиссии по торговле фьючерсами США

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (Commodity Futures Trading Commission, CFTC) оштрафовала ВТБ вследствие пересмотра правил заключения сделок на бирже. Об этом во вторник, 20 сентября, сообщила пресс-служба банка.

Биржевые сделки, которые попали под расследование CFTC, осуществлялись по правилам Чикагской биржи и никаких претензий не вызывали, отмечается в сообщении. Но около года назад комиссия подала иск против одного из западных банков, вменяя ему серьезные обвинения при проведении транзакций.

«Скорее всего, этот прецедент заставил CFTC пересмотреть практику совершения подобных сделок на бирже и впоследствии ввести запрет на адресные операции внутри одной группы», — сообщает пресс-служба. Банк был оштрафован на минимально возможную сумму, подчеркивается в комментарии.

Речь идет исключительно о регулировании работы банков на американском рынке. «Проведя ряд встреч с "ВТБ Капитал" в Нью-Йорке, Канзасе и Вашингтоне, комиссия пришла к выводу, что банк действовал абсолютно в рамках существовавшей на тот момент рыночной практики», — отмечается в комментарии ВТБ. Но из-за пересмотра правил заключения сделок на бирже CFTC решила не признавать корректной работу группы по некоторым заключенным сделкам.

Ранее 20 сентября Комиссия по торговле товарными фьючерсами США потребовала от ВТБ и «ВТБ Капитал» выплаты штрафа в размере 5 миллионов долларов.

ВТБ — финансовая группа, сформировавшаяся вокруг одноименного банка и включающая более 20 компаний. Основным акционером банка является государство в лице Росимущества и министерства финансов.

Экономика12:45Сегодня

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво