Суд разрешил Вадиму Самойлову исполнять песни «Агаты Кристи»

Вадим Самойлов

Савеловский суд Москвы не удовлетворил иск бывшего участника группы «Агата Кристи» Глеба Самойлова к своему брату Вадиму, сообщает в среду, 21 сентября, агентство городских новостей «Москва».

Глеб Самойлов обратился с иском в суд в начале июня. Он требовал запретить Вадиму Самойлову, также ранее игравшему в «Агате Кристи», исполнять 172 песни группы, автором которых является Глеб.

В августе Глеб Самойлов подал заявление в Главное управление Следственного комитета России по Москве. В нем он просил возбудить уголовное дело против своего брата по статье о нарушении авторских прав. Его адвокат Алиса Образцова заявила, что Вадим Самойлов оказывал давление на Глеба, чтобы заставить его прекратить отстаивать авторство. По словам юриста, Вадим грозил инициировать уголовное преследование Глеба за призывы к экстремизму, которые он нашел в песнях его группы The Matrixxx.

Группа «Агата Кристи» распалась в 2010 году. Ее основатели, братья Глеб и Вадим Самойловы, создали свои коллективы и выступают по отдельности.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения