Суд разрешил Вадиму Самойлову исполнять песни «Агаты Кристи»

Вадим Самойлов
Вадим Самойлов

Савеловский суд Москвы не удовлетворил иск бывшего участника группы «Агата Кристи» Глеба Самойлова к своему брату Вадиму, сообщает в среду, 21 сентября, агентство городских новостей «Москва».

Глеб Самойлов обратился с иском в суд в начале июня. Он требовал запретить Вадиму Самойлову, также ранее игравшему в «Агате Кристи», исполнять 172 песни группы, автором которых является Глеб.

В августе Глеб Самойлов подал заявление в Главное управление Следственного комитета России по Москве. В нем он просил возбудить уголовное дело против своего брата по статье о нарушении авторских прав. Его адвокат Алиса Образцова заявила, что Вадим Самойлов оказывал давление на Глеба, чтобы заставить его прекратить отстаивать авторство. По словам юриста, Вадим грозил инициировать уголовное преследование Глеба за призывы к экстремизму, которые он нашел в песнях его группы The Matrixxx.

Группа «Агата Кристи» распалась в 2010 году. Ее основатели, братья Глеб и Вадим Самойловы, создали свои коллективы и выступают по отдельности.

Обсудить
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир