Четыре человека погибли при взрыве на химзаводе в Китае

Завод «Ваньхуа»

Четыре человека погибли, еще четверо ранены в результате взрыва на химическом заводе в провинции Шаньдун в Восточном Китае. Об этом сообщает «Синьхуа».

По информации агентства, взорвался ресивер — устройство для хранения или подачи газа или жидкостей под давлением. Как сообщается, инцидент не привел к загрязнению окружающей среды. Ведется расследование причин происшествия.

На данном предприятии производятся компоненты для получения пенополиуритана, применяемого в основном в строительстве в качестве тепло- или гидроизоляции.

Техногенные аварии происходят в Китае достаточно часто. 18 сентября этого года в результате ЧП на химическом заводе в провинции Цинхай на северо-западе страны погибли шесть человек. Там произошел взрыв в пылеуловительной установке на линии по производству цемента.

В результате ЧП на угольной шахте на северо-востоке Китая 26 ноября 2015 года погибли 24 горняка, еще 52 получили ранения. Спустя месяц в результате обрушения в гипсовой шахте погиб один человек, несколько пропали без вести. В итоге спасательной операции, растянувшейся на 30 дней, живыми из-под завалов удалось извлечь четырех горняков.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
18:11Сегодня
Мир00:0115 декабря

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать