Китайских горняков подняли из-под завалов через месяц после обрушения шахты

В провинции Шаньдун на востоке Китая завершилась операция по спасению четырех шахтеров, оказавшихся под завалами после обрушения, которое произошло 25 декабря 2015 года. Как сообщает The Guardian, они были обнаружены на 200-метровой глубине.

Найдено тело одного погибшего горняка, судьба еще 13 работников неизвестна. В момент аварии , как уточняет «Русская служба Би-би-си», в шахтах находились 29 рабочих. Спустя два дня после обрушения руководитель компании, которой принадлежит сооружение, покончил жизнь самоубийством.

В конце декабря спасатели обнаружили живыми нескольких пропавших горняков. Сразу же достать шахтеров из-под завалов не получилось, но с ними установили связь и снабдили их продуктами. Работу экстренных служб осложняли деформация тоннеля и падающие обломки горной породы.

По законам Китая, за несоблюдение правил техники безопасности труда владельцам компаний и местным чиновникам грозит тюремное заключение.

В китайских шахтах регулярно гибнут люди. Так, в ноябре 2015-го в результате пожара на угольном подземном предприятии погибли более 20 человек.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву
Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем