Китайских горняков подняли из-под завалов через месяц после обрушения шахты

В провинции Шаньдун на востоке Китая завершилась операция по спасению четырех шахтеров, оказавшихся под завалами после обрушения, которое произошло 25 декабря 2015 года. Как сообщает The Guardian, они были обнаружены на 200-метровой глубине.

Найдено тело одного погибшего горняка, судьба еще 13 работников неизвестна. В момент аварии , как уточняет «Русская служба Би-би-си», в шахтах находились 29 рабочих. Спустя два дня после обрушения руководитель компании, которой принадлежит сооружение, покончил жизнь самоубийством.

В конце декабря спасатели обнаружили живыми нескольких пропавших горняков. Сразу же достать шахтеров из-под завалов не получилось, но с ними установили связь и снабдили их продуктами. Работу экстренных служб осложняли деформация тоннеля и падающие обломки горной породы.

По законам Китая, за несоблюдение правил техники безопасности труда владельцам компаний и местным чиновникам грозит тюремное заключение.

В китайских шахтах регулярно гибнут люди. Так, в ноябре 2015-го в результате пожара на угольном подземном предприятии погибли более 20 человек.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры