Глава Нацполиции Украины Деканоидзе возмутилась национализмом депутата Рады

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе обвинила депутата Верховной Рады Андрея Лозового в национализме. Перепалка произошла в ходе заседания комитета украинского парламента по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, видео инцидента размещено на YouTube.

Лозовой спросил у Деканоидзе, понимает ли она украинский язык. Кроме того, парламентарий предложил главе Нацполиции уйти в отставку и уехать из Украины. «Если вы не хотите наводить порядок и работаете неэффективно, может вам стоит самой попроситься в отставку и не позорить важную реформу создания Нацполиции?» — задал вопрос депутат.

«Я не позволю разговаривать про мою национальность! Да, я родилась в Грузии, я горжусь. Но я еще гражданка Украины. Вы с трибуны парламента это кричали. Я не позволю», — возмутилась Деканоидзе. Она добавила, что депутат Рады должен быть толерантным, а не националистом.

Деканоидзе возглавила украинскую Нацполицию в ноябре 2015 года. Ранее она работала в министерстве госбезопасности Грузии, была ректором Академии полиции МВД Грузии, возглавляла министерство образования страны.

Бывший СССР00:02Сегодня

Все цвета Киева

На украинский гей-парад пришли трансвеститы, депутаты и дипломаты. Было жарко