Депутат Рады напомнил главе Нацполиции Деканоидзе о господстве украинцев

Игорь Мосийчук

Депутат Верховной Рады Украины Игорь Мосийчук заявил главе Национальной полиции Хатии Деканоидзе о том, что в стране хозяевами являются украинцы. Такую запись на своей странице в Facebook он опубликовал в среду, 21 сентября, в ответ на заявление Деканоидзе о том, что депутат парламента не должен быть националистом.

«Никто и никогда не запретит мне в моей стране и на моей родной земле быть националистом! Помни, чужак, здесь господин украинец!» — подчеркнул Мосийчук.

Ранее в среду Деканоидзе в стенах Рады обвинила в национализме депутата Андрея Лозового. Парламентарий спросил у Деканоидзе, понимает ли она украинский язык. Кроме того, он предложил главе Нацполиции уйти в отставку и уехать из страны.

«Я не позволю разговаривать про мою национальность! Да, я родилась в Грузии, я горжусь. Но я еще гражданка Украины. Вы с трибуны парламента это кричали. Я не позволю», — ответила Деканоидзе. Она добавила, что депутат Рады должен быть толерантным, а не националистом.

В августе неизвестный гражданин подал в Окружной административный суд Киева иск об отмене указа президента Украины Петра Порошенко, по которому Деканоидзе получила украинское гражданство.

Деканоидзе возглавила украинскую Нацполицию в ноябре 2015 года. Ранее она работала в министерстве госбезопасности Грузии, была ректором Академии полиции МВД Грузии, возглавляла министерство образования страны.

Бывший СССР00:0219 июня

Все цвета Киева

На украинский гей-парад пришли трансвеститы, депутаты и дипломаты. Было жарко