Террористы ИГ распяли трех жителей Ракки на крестах

Боевики «Исламского государства» казнили трех жителей сирийского города Ракка, который является самопровозглашенной «столицей» захваченной группировкой территорий в Сирии. Об этом РИА Новости сообщили в сирийском народном ополчении.

«Террористы из ИГ распяли трех жителей Ракки на крестах», — рассказали в ополчении.

По словам источника, жертвы террористов были обвинены в том, что помогали жителям бежать из Ракки в северную часть одноименной провинции, которая не контролируется ИГ.

Боевики «Исламского государства» знамениты своими жестокими казнями. Так, 23 мая стало известно о введении расправ с помощью растерзания собаками, а за три дня до этого сообщалось о казни 25 шпионов, которых поместили в чан с азотной кислотой.

В Мосуле, иракской «столице» ИГ, террористы казнили девятерых подростков, привязав их к металлическому шесту и разрезав надвое с помощью электрических пил. Их обвинили в сотрудничестве со службами безопасности Ирака.

В 2014 году «Исламское государство» захватило значительные территории Сирии и Ирака и провозгласило там халифат. Деятельность ИГ запрещена в России.

Мир00:0318 апреля

Весь в папочку

Асад предал Россию и жестоко убил тысячи сирийцев. Сынок пока учится
Мир00:0029 марта

В тени кебабов

Мигранты захватили шведский город. Их боятся даже бабушки