Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Президент Филиппин послал к черту Евросоюз

Родриго Дутерте

Президент Филиппин Родриго Дутерте послал к черту Евросоюз после резолюции парламента ЕС, в которой критикуются его методы борьбы с наркоторговлей в стране. Об этом в среду, 21 сентября, пишет Time.

«Я прочитал, что Европейский союз осуждает мои действия. Скажу им в ответ — да пошли вы», — заявил Дутерте во время встречи с местными чиновниками в городе Давао, расположенном на юге страны. Как отмечает издание, при этом глава государства поднял вверх средний палец.

По словам Дутерте, таким образом европейские страны «пытаются загладить свою вину за грехи», совершенные на Ближнем Востоке, передает РИА Новости.

15 сентября парламент ЕС издал резолюцию с призывом «осуществлять борьбу с незаконной наркоторговлей в полном соответствии с государственными и международными обязательствами».

Дутерте стал президентом Филиппин в мае этого года. Одним из его предвыборных обещаний было ведение жестокой борьбы с наркопреступностью. Он, в частности, говорил, что будет убивать торговцев запрещенными веществами и скидывать их тела в бухту Манилы. После избрания Дутерте пообещал гражданам медаль за убийство наркодилера, а также объявил о намерении вернуть смертную казнь.

Глава государства известен также тем, что не стесняется в выражениях в адрес мировых политиков. Так, 9 сентября он обозвал дураком генсека ООН Пан Ги Муна. А за несколько дней до этого назвал президента США Барака Обаму сыном шлюхи.

В начале августа Дутерте оскорбил американского посла Филипа Голдберга, которого он заподозрил во вмешательстве во внутренние дела страны. В частности, президент заявил, что Голдберг является сукиным сыном и гомосексуалистом.

Мир00:02Сегодня

«Макс и Мохаммед — все равны»

Меркель пустила в Германию полтора миллиона беженцев. Спецслужбы не знают, кто эти люди
Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая