Израильские военные обстреляли 13-летнюю палестинку

На одном из контрольно-пропускных пунктов на Западном берегу реки Иордан израильские военные применили оружие против 13-летней палестинской девочки, не подчинившейся требованию остановиться. Об этом в среду, 21 сентября, сообщает Haaretz.

По данным военных, когда девочка, в руках которой была дорожная сумка, приблизилась к КПП, несущие службу солдаты приказали ей остановиться, сделав предупредительный выстрел в воздух. Однако она проигнорировала их требование и продолжила идти по направлению к посту.

После этого был открыт огонь на поражение, нарушительница получила ранение в ногу. Она госпитализирована в одну из больниц. Как сообщает издание, в ходе допроса девочка заявила, что пришла, чтобы умереть.

Прибывшие на место саперы обследовали сумку палестинки. Ни взрывного устройства, ни оружия в ней обнаружено не было.

В последние дни в Израиле зафиксирован резкий всплеск нападений палестинцев на военных, полицейских и гражданских лиц. 20 сентября 16-летний подросток с ножом атаковал военный патруль в пригороде Хеврона.

Предыдущий похожий инцидент произошел в Иерусалиме 19 сентября. Нападавший ранил ножом двух патрульных, они госпитализированы. Палестинец был также тяжело ранен и задержан другим нарядом полиции, подоспевшим на помощь.

Всего за последний год жертвами нападений стали около 40 израильтян, более 450 получили ранения. С палестинской стороны погибли, по подсчетам СМИ, более 200 человек. Большинство из них были убиты при попытке атаки. Этот всплеск насилия получил название «интифада ножей» из-за использования в ходе нападений преимущественно холодного оружия.

Мир00:0528 июня

Беру!

Секс и порядок: зачем китайцы покупают жен-рабынь