Новости партнеров

Палестинец с ножом ранил двух полицейских в Иерусалиме

Двое израильских полицейских получили ножевые ранения в результате нападения палестинца в Иерусалиме. Об этом в понедельник, 19 сентября, сообщает Haaretz.

Инцидент произошел в районе старого города. Нападавший подбежал к патрульным сзади и нанес несколько ударов ножом. В результате 20-летняя сотрудница правоохранительных органов получила тяжелые ранения, а ее 45-летний напарник — травмы средней тяжести. Оба они госпитализированы.

Нападавший был также тяжело ранен и задержан другим нарядом полиции, подоспевшим на помощь.

По сообщению издания, это уже шестое подобное нападение в стране за четыре последних дня. Израильские власти опасаются всплеска террористической активности накануне и во время предстоящих религиозных праздников (3-4 октября в стране отмечается Рош а-Шана — Еврейский Новый год, праздник в честь сотворения мира — прим.«Ленты.ру»).

Представители радикальных группировок за последний год совершили целую серию атак на израильских полицейских, военных и мирных граждан, которая получила название «интифада ножей» из-за использования нападающими холодного оружия. С осени прошлого года жертвами нападений стали около 40 израильтян, более 450 получили ранения. С палестинской стороны погибли, по подсчетам СМИ, свыше 200 человек. Большинство из них были убиты при попытке атаки.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли