Новости партнеров

Глава израильской полиции рассказал о естественной подозрительности к арабам

Генеральный инспектор полиции Израиля Рони Альхейш считает, что повышенная подозрительность по отношению к арабам и эфиопам — естественное чувство. Слова руководителя стражей порядка передает The Times of Israel.

«Все без исключения мировые исследования показывают, что мигранты чаще других вовлечены в преступления, это не неожиданность. Поэтому когда полицейский подходит к подозрительному человеку и видит, что тот молодой или иммигрант (или тем более молодой иммигрант), то он подозревает его сильнее других», — рассказал Альхейш на собрании адвокатов Тель-Авива.

Он подчеркнул, что повышенная подозрительность распространяется на эфиопов, а также израильских и палестинских арабов. После публичного возмущения инспектор пояснил, что он говорил о выраженных недостатках в работе полиции, которые нужно исправлять. По словам Альхейша, израильские стражи порядка работают с представителям эфиопского сообщества для искоренения дискриминации.

Представители левых партий Кнессета раскритиковали инспектора: по их словам, работа полиции — защищать всех израильтян, а не только белокожих евреев.

Мир00:01Сегодня
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет